Sem título - Pedro Blanco Suárez (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Recorda o tempo em que conheceu Alice Pestana, quando Pedro Branco pretendeu entrar em contacto com portugueses para se inteirar do estado do movimento feminista em Portugal. Menciona uma carta que dirigiu a Alice Pestana em 1898 e a correspondência que com ela manteve sobre assuntos pedagógicos, sociais e de feminismo.