Cuba: le Livre des Douze. [Conversations par Juan Almeida, José Ponce, e.a. Ed. par et introd. de] Carlos Franqui. Trad. de l'espagnol par Jean- Francis Reille (Gallimard, 1965)
Titre orig.: El Libro de los Doce.