Immer noch in Kriegsgefangenschaft - Wie lange noch? SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Vorstand, Bonn; R. Ullmann, Frankfurt am Main (1952)
Bemerkungen: schwarzer Grund; darauf sieben identische Hände, von denen fünf jeweils durch ein gezeichnetes rotes Kettenglied festgehalten werden; zwei Hände stehen im Hintergrund; unterhalb der Hände die Kriegsgefangenenzahlen in der Sowjetunion, Polen, Tschechoslowakei, Jugoslawien und im Westen in roter Schrift; am oberen und unteren Rand weiße Schrift