Viele Schritte von 9.00 - 18.30. 18.30 und keinen Schritt weiter. Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen im DGB. Gegen eine Verschlechterung des Ladenschlußgesetzes - Szygulla, Petra; Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV), Hauptvorstand; Steinborn, Dieter; WI-Verlag
Bemerkungen: Grauer Hintergrund mit stilisierten Abdrücken von Frauen- und Männerschuhen. In der Mitte auskopiertes Rechteck, in das unter anderem der vierzeilige Schriftzug "18.30 und keinen Schritt weiter" in roten Lettern gedruckt ist. Innerhalb des Rechtecks unten in der Mitte traditionelles Signet der Gewerkschaft HBV, bestehend aus der Buchstabenfolge "HBV" in vertikaler Anordnung mit hinterlegtem größeren "G", mit schwarzem Außenfonds