Es war einmal eine Römerstadt ... Für schnelle und vordringliche Wohnraumbeschaffung kämpft und arbeitet die SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Hempel, Köln
Bemerkungen: im Mittelpunkt Zeichnungen wie in Comic-Heften - Diogenes, der römische Senat, u.a. werden mit Humor karikiert; darüber und darunter Schrift; das Ganze auf grünem Hintergrund; dieses Plakat ist das 5. einer Reihe, s. 6/PLKA000194, 6/PLKA002272, usw.