Deutscher Volksgenosse - Nationalsozialistische Volkswohlfahrt (NSV), Gauamtsleitung Hessen - Nassau
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Immer wieder hast Du Deine Opferbereitschaft durch die Tat bewiesen! Und für was wurden Deine Spenden und Opfergroschen verwendet? [] Wer sein Volk liebt, beweist es einzig und allein durch die Opfer, die er für dieses zu bringen bereit ist! [] Adolf Hitler [] Die N.S.V. des Gaues Hessen-Nassau hat durch die Aktion "Mutter und Kind" im Nahmen der Kinder Landverschickung im Sommer 1934 über 20.000 erholungsbedürftige Kinder von der Stadt aufs Land, und umgekehrt, verschickt. Rechnet man die gesamten Erholungstage, die diesen Kindern zugute kamen, zusammen, so ergibt sich die stattliche Zahl van rund 600.000 Tagen oder 1666 Erholungsjahren. Diese Zahlen liefern den Beweis eines kaum zu überschätzenden Verdienstes, den die N.S. - Volkswohlfahrt an unserer Jugend und somit an der Zukunft unseres Deutschen Volkes geleistet hat. Hinzu kommen noch die Tausende von erholungsbedürftigen und im harten Kampf des Alltags abgekämpften Müttern, die von der N.S.V. fortwährend zu mehrwöchentlichen Erholungsaufenthalten verschickt werden. [] Der Sieg des Opfers [] im Gau Hessen - Nassau [] Das W.H.W. hat im Winter l934 - 35 im Gau Hessen - Nassau über 600 000 Bedürftige betreut. [] Es wurden ausgegeben rund: 1 600 000 Zentner Brandmaterial [] 500 000 Zentner Kartoffel [] 40 000 Zentner Mehl [] 2 800 000 Pfund Brot [] 950 000 Pfund Nudeln [] 850 000 Pfund Zucker [] 500 000 Pfund Milch [] 500 000 Pfund Fleischkonserven [] 300 000 Pfund Käse [] 170 000 Pfund Marmelade [] 60 000 Pfund Wurstwaren [] 150 000 Dosen Milchkonserven [] 440 000 Liter Milch [] Hinzu kommen noch die ungeheueren Mengen von Ausgaben aus der Sachversorgung, wie Kleider, Schuhe usw. Zudem wurden zum Feste der deutschen Weihnacht rund 160 000 Wunschpakete an bedürftige Volksgenossen zur Verteilung gebracht, deren Inhalt einen Gesamtwert von rund l 200 000 Reichsmark darstellt. [] In diesen Zahlen des Opfers sind auch Deine Opfergroschen Deutscher Volksgenosse enthalten! [] Vielen Hunderttausenden [] konnte mit diesen Spenden eine Zusätzliche Hilfe, zu der mehr als kärglichen Unterstützung oder zu dem zu geringen Verdienst gewährt werden, vor allem vielen Kinderreichen. Die N.S.V. bzw. das W. H.W. betreut jeden Deutschen Volksgenossen, der würdig und bedürftig ist, ohne Unterschied der Konfession und der Herkunft. [] Volksgenosse, das ist der Sozialismus der Tat! [] Nunmehr ist es aber die Aufgabe der N. S. V., auch diesen Sommer Tausenden von Frauen und Kindern und Volksgenossen Erholung auf dem Lande, im Gebirge und an der See zu ermöglichen. Um diese lebenswichtige Aufgabe auch weiterhin verwirklichen zu können, kommt es darauf an, die Organisation der N. S. V. noch stoßkräftiger zu gestalten und die Kräfte noch mehr Zusammenzuballen, nach dem Grundsatz: [] Viele wenige geben ein Viel! [] Nur dadurch wird erreicht, daß die durch die soziale Not verursachten Schäden in den Familien bekämpft und so gesundes Erbgut des ganzen Volkes sichergestellt werden. Mit geringem Aufwand an eigenen Unkosten wird das Größtmöglichste geschaffen. Ehrenamtlich arbeiten die Helfer, ehrenamtlich stellen sie ihre Kräfte von morgens bis abends in den Dienst der sozialistischen Tatgemeinschaft. [] Deutscher Volksgenosse, kannst du es noch verantworten, vor Dir und Deinem Volk, abseits zu stehen? Auf Dich kommt es an! werde Zugehörigerer dieser Großmacht Volkswohlfahrt! Werde "Aktionär" des großen deutschen Hilfswerks! Die "Verzinsung" für Deine "monatlichen Anteile" findest Du in den Blicken glücklicher Augen von Kindern und dem Dank hilfebedürftiger Menschen an die unbekannten Spender! [] Dein Opfer hilft die Zukunft bauen [] werde Mitglied der N. S. V. [] Für den Inhalt verantwortlich: Die Gauamtsleitung der N. S.V. Hessen - Nassau [] N.S.V. ist praktischer Sozialismus [] Es gibt im Dritten Reich kein zurück, die Wucht der Idee kann immer nur vorwärtstragen. Deshalb ist die Frage, ob der Eintritt in die NS. - Volkswohlfahrt zu einer Frage besonderer Bedeutung geworden ist, nach jeder Richtung hin zu bejahen. [] Sei nicht nur Zeit- sondern auch Volksgenosse [] Tritt ein in die Reihen der Nat. - Soz. - Volkswohlfahrt