Gewerkschaftliche Interessenvertretung und sozialer Wandel. Eine soziologische Untersuchung über die Entwicklung der Gewerkschaften in der britischen Eisen- und Stahlindustrie 1886-1917 (Europäische Verlagsanstalt, 1975)
Mit Bibliogr., Graphn und Tabn. Habilitationsschrift Frankfurt am Main.