Junge Mädchen in der Ostzone zum Minen-Entschärfen! - Kähler, Ernst; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesorganisation Hansestadt Hamburg; Auerdruck GmbH, Hamburg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Junge Mädchen in der Ostzone zum Minen-Entschärfen! [] Der Vorsitzende der kommunistischen SED ist begeistert! [] "Ein wahrer Heldenmut wurde beim Entschärfen von Minen von unseren Mädchen und Jungen gezeigt. Ein 16-jähriger sammelte in kurzer Zeit 30 Minen und machte sie selbst unschädlich. Ein anderer 16-jähriger entschärfte 80 Minen und ein 21-jähriges Mädchen hat es auf die Entschärfung von 85 Minen gebracht." [] Otto Grotewohl, Vorsitzender der Einheitspartei der Ostzone, in seiner Rede in Braunschweig, am 23. Juli 1946. [] Wir Sozialdemokraten fragen OTTO GROTEWOHL: [] Ist dieses die Erziehung der Jugend zu einem neuen Geist? Gibt es in der russischen Zone keine Pg's und Kriegsverbrecher mehr, die für diese Arbeiten eingesetzt werden können! [] SPD / LANDESORGANISATION HANSESTADT HAMBURG [] Verantwortlich: Ernst Kähler [] Auerdruck - EP 36 Hamburg 1 - 706/8000/8.46/Kl. C