Leben, Werk und Nachwirkung des Genossenschaftsgründers Friedrich Wilhelm Raiffeisen (1818-1888) : (Rheinland-Verlags- und Betriebsgesellschaft des Landschaftsverbandes Rheinland, 1997)
Diss., Heidelberg 1994.