Der historische Kompromiss. [Texte von] Berlinguer, Gramsci, [u.a.]. Hrsg. [und mit Vorw.] von Pietro Valenza. Mit Beitr. von Amendola, chiaromonte, [u.a. Übers.] (VSA, 1976)
Eine Auswahl der wichtigsten Beitr. der italienischen Ausgabe.