Unsere Kandidaten für die Kreistagswahl 2009
Vorstellung der Kandidaten des Wahlbezirks 4 (Kochertal-Ingelfingen) des Hohenlohekreises und Programm zur Kreistagswahl 2009; Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Unsere Kandidaten für die Kreistagswahl 2009 [] Unsere Kandidaten für die Kreistagswahl 2009 - Wahlbezirk 4 / KochertaMngelfingen [] Helmut Wagner [] 68 Jahre, verheiratet, Rektor i. R. [] Mitglied: TSV Ingelfingen, OC Ingelfingen, Tanzsportclub Ingelfingen, ISR Ingelfingen (Seniorenrat), SPD seit 1973 [] Ehrenämter: Gemeinderatsmitglied der Stadt Ingelfingen und 3. stv. Bürgermeister [] Politische Schwerpunkte: Jugend und Soziales, Baurecht, Seniorenarbeit [] Christian König [] 55 Jahre, verheiratet, drei Kinder (22,24,26), Lehrer [] Mitglied: Freiwillige Feuerwehr Niedernhall (Gruppenführer) [] Ehrenämter: SPD-Ortsvereinsvorsitzender in Niedernhall, Mitglied im Kulturrat des Schwäbischen Albvereins. [] Besonderes: Leiter des Kreismedienzentrums Hohenlohekreis, Lehrauftrag am Seminar für Didaktik und Lehrerbildung, aktiv in der Brauchtumspflege und Volksmusik (Fahnenschwingen und "Bärbel's Schnäpperles-Musik") [] Politische Schwerpunkte: Bildungspolitik, Sozial- und Kulturpolitik [] Thomas Engmann [] 49 Jahre,geschieden, 2 Kinder (10 und 12), Polizeibeamter [] Mitglied: Kassier des SPD-Ortsvereins Ingelfingen, Kreisvorsitzender der DPolG [] Ehrenämter: Gemeinderatsmitglied der Stadt Ingelfingen [] Politische Schwerpunkte: Soziales und Stärkung der heimischen Wirtschaft [] Herbert Luft [] 62Jahre, verheiratet, 1 Kind, Verkaufsleiter [] Mitglied: stv. Vorsitzender des SPD-Ortsvereins Weißbach-Crispenhofen [] Ehrenämter: ehrenamtlicher Mitarbeiter im Besuchsdienst der Demenzbetreuung [] Politische Schwerpunkte: Sozialpolitik, Engagement für die ältere Generation, Förderung der heimischen Wirtschaft [] Wolfgang Fischer [] 60 Jahre, verheiratet, ein Sohn (20), Sprachheillehrer, Schulleiter der Erich-Kästner-Schule Künzelsau 1988 - 2007, beurlaubt, derzeit als Hausmann tätig [] Mitglied: Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW) [] Ehrenämter: Mitarbeit in Projekten der Diakonie (z.B. Einkehrkirche und Eltern-Schüler-Angebote) [] Besonderes: 1981 - 2007 Mitarbeiter der Beratungsstelle für sprachbehinderte Kinder und Jugendliche Künzelsau [] Politische Schwerpunkte: Sozial- und Bildungspolitik [] Bernhard Müller [] 47 Jahre, verheiratet, drei Kinder (14,16 und 18), Ausbildung zum Kfz-Mechaniker (Schwerpunkt Lkw), im Anschluss Ausbildung bei der Polizei und heute als Polizeibeamter tätig. [] Mitglied: TG Forchtenberg sowie Kinder & Jugendclub Kunterbunte Kinderkiste (Kubu Kiki) [] Ehrenämter: Elternvertreter auf Orts-/ Kreis- und Landesebene, Mitglied im Kulturausschuss Forchtenberg [] Politische Schwerpunkte: Kinder- und Jugendarbeit sowie Themen im sozialen Bereich und der Umweltpflege [] Unser Programm zur Kreistagswahl 2009 [] SPD steht für Daseinsvorsorge im Hohenlohekreis. Dafür treten wir Kreistagskandidatinnen und Kandidaten ein: [] Wirksame und gerechte Bildungschancen auf breiter Basis auch durch Ausbau und Ausstattung der Kreisschulen. [] Jugendsozialarbeit als notwendige und sinnvolle Prävention um gesellschafts- und wirtschaftspolitischen Veränderungen besser entgegenzuwirken. [] Stärkung des Ehrenamtes, Unterstützung von Vereinen und Verbänden, kooperative Förderung der Jugend. [] Erhaltung und Sicherung einer wohnortnahen Krankenhaus- und Pflegeheimversorgung unter Berücksichtigung sozialverträglicher Arbeitsbedingungen. [] Kreisstraßen: Instandsetzung und wo notwendig auch Ausbau. [] Weiterführung der Stadtbahn und bedarfsgerechte Anpassung des NVH auch für Kocher- und Jagsttal. [] Kultur- und Tourismusförderung. Ausbau auch durch mehr Kooperation mit anderen Kreisen. [] Gerechte, mengenbezogene Müllgebühren als Anreiz zur Müllreduzierung. [] Öffentliche Daseinsvorsorge - Wasser, Gesundheitswesen, Abfall, Kommunikation etc. - in kommunaler Zuständigkeit belassen. [] Rückführung der Verschuldung und keine Neuverschuldung, damit nachfolgende Generationen bestmögliche Gestaltungsmöglichkeiten haben. [] SPD: Nahe bei den Menschen - gerechtes Handeln für Menschen