Sem título - José António da Cruz, Professor complementar em Braga (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Refere ter tido conhecimento por intermédio do Abade de Maximinos do interesse de Bernardino Machaso em se ocupar, no Congresso Pedagógico Peninsular, de algumas das escolas primárias portuguesas, desejando para tal apontamentos estatísticos sobre a escola que estava a cargo de José António da Cruz em Braga.