Baracche del campo di concentramento nazista di Mauthausen
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 9, 1954. descrizione: Le baracche di Mauthausen, il lager della morte, dove vennero deportate quasi in blocco le maestranze della San Giorgio. Settanta operai non fecero più ritorno. Le baracche sono ora abitate da senza tetto tedeschi e austriaci (didascalia da pubblicazione).