Sem título - João de Ornelas da Silva (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Agradece carta de Bernardino Machado de 29.JAN.1931; transmissão de cumprimentos de Bernardino Machado ao Dr. Pais Ravisco; boatos de tentativas internacionais contra as colónias portuguesas; incapacidade financeira para a administração das colónias