"Equívocos do Senhor João Gaspar Simões a Propósito do Caderno de Poesia Negra de Expressão Portuguesa", de Mário Pinto de Andrade (1953)
Polémica entre Mário Pinto de Andrade e João Gaspar Simões, a propósito do Caderno de Poesia Negra de Expressão Portuguesa. Referência à crítica de Jean Paul Sarrautte, de Outubro de 1944, à obra de Francisco José Tenreiro, "Ilha de Nome Santo", de 1942.