Außenaufnahme
die Kranzdelegation auf dem Weg zurück; "Mit klingendem Spiel durch das Tor ging es bis zum 13. August 1961. Jetzt, da sie sich den Weg durch das Brandenburger Tor selbst zugemauert haben, mußten die Soldaten der sowjetischen Ehrenkompanie vor demTor den Bus besteigen und über den Übergang Sandkrugbrücke in den Ostsektor zurückkehren. [...]";