Ecole de plein air Désiré Verhaeghe (Lille) : le bâtiment - L'Hygiène par l'exemple
Architecte René Delannoy Mention originale de l'HPE : "Les baies vitrées de la façade sud, mues par un mécanisme spécial, s'ouvrent sans fatigue et font pénétrer à flot l'air du dehors".