Pioniere heraus! - Zabel, Lucian; Garde-Kavallerie-Schützen-Division; Kommandeur der Pioniere; Plakatkunstanstalt Dinse & Eckert, Berlin (1919)
Bemerkungen: im Mittelpunkt in der Seitenansicht die große Gestalt eines Pioniers mit Spaten und Spitzhacke auf der rechten und Gewehr auf der linken Schulter; im Hintergrund eine Pontonbrücke, über die der Pionier hinweg zu schreiten scheint; unterhalb der Text in roter und weißer Schrift auf schwarzem Grund; in der Mitte aus zwei Teilen zusammengeklebt