Sardegna, un ragazzo di Carbonia fabbrica "su ladri", i mattoni di fango e paglia
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 51, 1953. descrizione: Salvatore Gallus, un ragazzo di 12 anni, [...] impasta il fango con la paglia, lo mette nella forma di legno e costruisce "su ladri" , i mattoni delle basse casette della Sardegna (didascalia da pubblicazione).