"M. Amilcar Cabral, SG du PAIGC a visité la Finlande..."
Inclui o relatório preparatório da visita de delegação do PAIGC, presidida por Amílcar Cabral, à Finlândia, de 19 a 22.OUT.1971(a visita acabou por decorrer como se fosse uma visita de Estado), a intervenção de Amílcar Cabral, na cerimónia de solidariedade, a 20.OUT.1971 e comentários na Imprensa finlandesa. Tópicos principais do discurso de Amílcar Cabral: Portugal náo é um país imperialista (sublinhados a lápis de Mário de Andrade na p. 9); o imperialismo existe nos países capitalistas e não nos nossos países; a luta contra o neo-colonialismo é o mais importante; a natureza da dominação imperialista; a luta de libertação nacional é sempre armada; as características da nossa luta; Portugal não pode descolonizar p. 15, com sublinhados, a lápis, de Mário de Andrade).