Criação de jardim de infância no Porto
Excerto de brochura contendo circular apelando à criação de um jardim de infância no Porto; resolução da Junta Geral do distrito do Porto de criar uma escola-modelo de instrução primária; despacho do ministro do Reino, José Luciano de Castro, ao governador civil do distrito do Porto, sobre auxílio da junta geral e câmara municipal do Porto para criação de jardim destinado à educação de crianças pelo método Froebel