DGB-Jugend. Entwicklung und Umwelt. öko? logisch! - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Abteilung Jugend; thomas verlags gmbH, Düsseldorf
Bemerkungen: In der Flächenmitte ist eine Satellitenaufnahme der Erde abgebildet. In die Abbildung im Comic-Stil eingezeichnet sind auf der oberen Seite der Erdkugel vier Männer, die reichen Industrieländer repräsentierend, die offenbar angesichts der in Form eines endlosen Bandes vor allem junger Menschen aus der südlichen Hemisphäre auf sie zukommenden Entwicklungsansprüche ratlos oder auch wütend sind. Unten rechts das farbige Aktionssignet der DGB-Jugend.