La voix des travailleurs algériens. / Comité des travailleurs algériens (CTA)
Le Comité des travailleurs algériens (CTA) est créé à la fin de l'année 1973, dans un contexte de luttes sociale des travailleurs immigrés en France, afin de constituer un groupement de masse de travailleurs algériens sur une base de classe. Organisation automone, elle est très critique vis-à-vis des options du gouvernement algérien et vise également à populariser les luttes ouvrières se déroulant en Algérie même. Ce périodique a pour objet de rendre compte et de propager les luttes sociales des travailleurs immigrés en France, en particulier algériens, suivant une optique de lutte des classes. Il promeut égalrement les actions du Comité des travailleurs algériens (CTA). Une partie de ce périodique est consacrée aux luttes des travailleurs en Algérie.