"Ein Art Uhr, deren Zeiger genaue Auskunft gehen darüber, welche Arbeit von den einzelnen Brigaden des Kolchos tatsächlich geleistet worden ist und wie das Verhältnis der geleisteten Arbeit zu der vom Plan geforderten ist." Text auf der Rückseite - Penson, ...,
"Ein Art Uhr, deren Zeiger genaue Auskunft gehen darüber, welche Arbeit von den einzelnen Brigaden des Kolchos tatsächlich geleistet worden ist und wie das Verhältnis der geleisteten Arbeit zu der vom Plan geforderten ist." Text auf der Rückseite.