SPD - die Partei des Aufbaus. Der Jugend helfen heißt sie verstehen und verantwortlich am Aufbau beteiligen! Kämpft mit der SPD für Eure Zukunft. Wählt SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ulm; J. Ebner, Ulm
Bemerkungen: im oberen Drittel des Plakats ein Maurer; hinter dem Maurer eine blühende Industrielandschaft; auf der rechten Seite dieser Zeichnung "SPD - die Partei des Aufbaus" in stilisierter Schreibschrift; darunter der Text in schwarzer Druckschrift; am unteren Rand ein schwarzer Streifen; das Ganze auf blauem Hintergrund; Datierung auf Grund 6/PLKA005282