1. Mai. SPD - ARE; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Vorstand, Bonn; Hildesheimer Druck- und Verlags-Gesellschaft
Bemerkungen: Eindruckplakat ohne Eindruck. - Die farbige Grafik stellt einen Mai-Umzug dar; auf der linken Seite - an der Spitze des Zuges - schreitet ein schnauzbärtiger Mann in blauer Schürze unter einer großen roten Fahne, den Hut mit dem linken Arm schwenkend, kraftvoll voran, unmittelbar hinter ihm folgen zwei trompeteblasende Männer, ihnen schließt sich eine Menschenschlange an, die aus den engen, etwas tiefer gelegenen Straßen quillt. Rechts unterhalb der Mittellinie ist ein Eindruckfeld auskopiert, das im unteren Bereich das SPD-Signet in roten Lettern trägt, im oberen den Schriftzug "1. Mai". - Bei der Grafik handelt es sich um die Wiedergabe einer Arbeit von Hans Gabriel Jentzsch, ohne Titel, in: Der Wahre Jakob, 1899, Nr. 333, S. 2974