Ecole de plein air de Pfastatt (Mulhouse) : fenêtre à coulisse des salles de classe - L'Hygiène par l'exemple
Architecte Maurice Baumeister Mention originale de l'HPE : "Externat, 5 classes. École inaugurée le 5 décembre 1933. Elle succède à une école temporaire qui fonctionnait de mai à septembre depuis plusieurs années, dans le parc de Pfastatt, qui appartient à la ville de Strasbourg. L'école a couté 1.400.000 francs. Elle reçoit 150 enfants".