N° 1 - Nouvelle série (N° 51) - Changements dans la citoyenneté - ROCHEX, Jean-Yves; KOFMAN, Eleonora; QUIN, Claude; ZUINDEAU, Bertrand; CLOT, Yves; VYGOTSKI, Lev S.; ROGER, Jean-Luc; HENRY, Annie; PFEFFERKORN, Roland; NEGRI, Toni; LEGER, Alain
éditorial - p. 2 / Jean-Yves Rochex - analyses - p. 4 Régionalisme, minorités et citoyenneté dans l'Union européenne / Eleonora Kofman - p. 13 Crise de l'État : la citoyenneté au quotidien / Claude Quin - p. 22 A propos du développement durable quelques réflexions / Bertrand Zuindeau - inédit - p. 35 Présentation du texte de Vygotski / Yves Clot - p. 37 Psychisme, conscience, inconscient (1930) / Lev S. Vygotski - écrits de travail - p. 53 Présentation / Jean-Luc Roger - p. 54 Ce qui a rempli ma vie d'enseignante c'est d'enseigner / Annie Henry - notes et débats - p. 63 Relire Maurice Halbwachs par Roland Pfefferkorn - Travail et philosophie par Toni Négri - Ecole et inégalités par Alain Léger - Société française signale - p. 71 Choix de livres et de revues //