Sem título - António José Gonçalves Guimarães (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Impossibilidade de terminar memória para enviar a Bernardino Machado; atraso nos actos da Universidade de Coimbra, e em particular da Faculdade de Filosofia; ida de Gonçalves Guimarães para a Figueira da Foz e impossibilidade de dispor dos elementos necessários para elaborar a memória; doença de Barata; partida de Vasconcelos para Coimbra