Žizn' i priključenija Andreja Bolotova [opisannye samim im dlja svoich potomkov. 1738-1793. Pod red. i s predisl. A.V. Lunačarskogo. S predisl. M. Raeff] (Oriental Research Partners, 1973)
S bibliogr. i prt-mi. Pamjatniki literaturnogo i obščestvennogo byta. Memoir series, ed. M. Raeff. Fotomechaničeskaja perepečatka izdanija: Moskva, i t.d., "Academia", 1931. 1: 1738-1759. LII, 539 str.