Paul Löbe , Präsident des Reichstags<NZ> Fritz Tarnow , Vorsitzender des Holzarbeiterverbandes; Reichstagswahlreden zur Wahl am 14.09.1930 (1930)
Seite 1: Wahlrede von Paul Löbe (SPD) zur Reichstagswahl am 14. September 1930: Schilderung Politik der Regierung Heinrich Brüning und der desolaten Zustände in Deutschland. Aufruf zur Wahl der Sozialdemokratie.<NZ>Seite 2: Wahlrede von Fritz Tarnow (SPD) zur Reichstagswahl am 14. September 1930: Sozialpolitik, Lohnabbau, Sozialabbau, Gewerkschaften, Sozialstaat, Soziale Reaktion, Lebensbedingungen in Deutschland. Aufruf an die Mitglieder des ADGB, die Sozialdemokratische Partei zu wählen.; Bemerkungen: Vorsicht Schellack-Schallplatte, leicht zerbrechlich!<NZ>Seite 1: SPD-Platte Nr. 29<NZ>Seite 2: SPD-Platte Nr. 30