Rhizome, n° 16 - juillet 2004 - Territoires : limites et franchissements
DOSSIER Espaces humains : limites et franchissements Michel Lussault p. 2-7 Deux modèles daction des politiques publiques dans le secteur social Olivier Chavanon p. 3 Les espaces de la pensée. Réflexion sur la notion de placement Olivier Moyano p. 4 Linvestissement psychotique concernant le lieu et lespace Marcel Sassolas p. 5 Les Gens du Voyage et les gadgé. De la place « désignée » à la place dans la cité Christine Tellier p. 6-7 Espaces habités et territoires psychiques enfouis Valérie Colin p. 8-13 Les territoires urbains de la jeunesse Jean-Marc Berthet p. 9 Quand la psychiatrie est un modèle Emmanuel Vigneron p. 10-11 Territoire de secteur et territoire de santé mentale sont-ils superposables ? Patrick Chaltiel p. 12-13 Du centre aux trajets Eric Julliand p. 14 SUR LE TERRAIN DES PRATIQUES Une expérience de travail pluridisciplinaire à léchelle ville Pilar Arcella-Giraux p. 15 ACTUALITES p. 16 Inclus le programme du Congrès International organisé par l'ORSPERE-ONSMP