Arbeit und Leben . Kino für Kollegen - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB); Volkshochschule (VHS) der Stadt Frankfurt; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB), Kreis Frankfurt
Arbeitsgemeinschaft für politische Bildung [] Frankfurt am Main [] Arbeit und Leben [] Volkshochschule der Stadt Frankfurt [] Deutscher Gewerkschaftsbund, [] Kreis Frankfurt [] Oeder Weg 1-3, 6000 Frankfurt am Main [] Telefon-Durchwahl: 212-83 73/83 63 [] KURS NR. 1062 [] 8.4.81 [] 18 00 [Uhr] [] KINO FÜR KOLLEGEN [] VOM GEWINN GEJAGT [] 30 min Spiel- und Dokumentarfilm, Farbe, Belgien 1978 [] Spielfilm: etwas Science Fiction: In naher Zukunft explodiert in der chemischen Fabrik Phillips-Duphar bei Amsterdam ein Hochdruckkessel. Dyoxin wird frei - ein chem. Produkt zur Schädlingsbekämpfung. Man läßt die verseuchte Halle von Arbeitern reinigen - obwohl vorher reingeschickte Ratten tot umkippten. Im Schönheitssalon treffen sich die Reinigungskollegen wieder - über und über mit Pusteln bedeckt - und bekommen medizinische Packungen. Im Bett zuhause klappts auch nicht mehr so wie früher.[] Graue Wirklichkeit - Dokumentarfilm: Interview ohne Science Fiction. Ein Arbeiter - das Gesicht vernarbt - erzählt, wie er das am eigenen Leib erleben mußte. 1974 bei Phillips Duphar. Sechs Kollegen starben sogar nach wenigen Monaten. Wer lebt, ist Frühinvalide und leidet noch heute sehr unter den Folgen. [] SONG OF THE CANARY [] DAS LIED DES KANARIENVOGELS [] 30 min, Farbe, USA 1979 [] Der Film dokumentiert den Skandal um die Sterilität der Arbeiter bei Occidental Petroleum Kalifornien durch Umgang, mit Dyoxin. [] DGB-HAUS [] (JUGENDCLUB)