Bei uns Egon Franke . SPD - 1965 - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; Striefler, Hans
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Bei uns Egon Franke [] SPD - 1965 [] Liebe Mitbürger! [] Wir brauchen eine neue Bundesregierung. Sie wissen, wie unter den bisherigen Regierungen die Preise davongelaufen sind und dadurch unser Geld ein Drittel seines Wertes verloren hat. Am 19. September werden Sie entscheiden, ob wir in den nächsten Jahren eine Regierung haben werden, die sich der dringenden Aufgaben wirklich annimmt. [] Ich habe mich immer bemüht, das Sinnvolle, Notwendige und Mögliche zu tun. Seit 1951 bin ich sozialdemokratischer Bundestagsabgeordneter, seit 1946 war ich Landtagsabgeordneter und vorher einer der ersten Ratsherren in dieser Stadt, in der ich geboren und zu Hause bin. [] Deshalb weiß ich: Die neue Regierung muß die Kraft und den Willen haben, unser aller Gesundheit zu erhalten und zu fördern; wirklich ausreichende Wohnungen zu erschwinglichen Kosten zu bauen; die zeitgemäßen Reformen unseres Sozialrechts durchzuführen: Krankenhaus- und Krankenkassenwesen und materielle Sicherung des Lebensabends für alle Mitbürger durch alle Mitbürger. Vor allem muß sie alle erdenklichen Bildungswege öffnen, für eine bessere Zukunft unserer Kinder. [] Diese Aufgaben können von unserem Volke nur gemeinsam gelöst werden. Aber an der Spitze muß eine Regierung stehen, die genug Mut und den ehrlichen Willen hat, diese Probleme entschlossen anzufassen. [] Sozialdemokraten haben im Bundestag und in den von ihnen geführten Ländern und Gemeinden gezeigt, daß sie dazu bereit sind. Sie haben ein klares Programm und setzen es in die Tat um. Niedersachsen und unsere Landeshauptstadt Hannover sind dafür überzeugende Beispiele. [] Immer mehr Wähler haben das erkannt. Das Vertrauen, das sie der SPD in Stadt und Land gegeben haben, muß in der ganzen Bundesrepublik zur tragenden Kraft werden. Deshalb bitte ich Sie um Ihre Stimme am 19. September. [] Nur gemeinsam können wir den Weg finden, der für unser Volk zum Guten führt. Gehen Sie ihn mit uns. [] Ihr [] Egon Franke [] Egon Franke (Mitte) verkündete das Ergebnis des Architektenwettbewerbs der SPD für bessere Sportstätten in den Gemeinden. Rechts im Bild: Der erfolgreiche Zehnkampftrainer Friedel Schirmer, Vorsitzender des Sportbeirats der SPD [] An alle Haushalte [] Stimmzettel [] für die Bundestagswahl im Wahlkreis 36 Hannover I am 19.9.1965 [] Sie haben 2 Stimmen [] hier Erststimme für die Wahl eines Wahlkreisabgeordneten [] hier Zweitstimme für die Wahl einer Landesliste (Partei) [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Landesausschuß Niedersachsen [] Verantwortlich: Hans Striefler, MdL.