Günz, Riss, Mündel & Würm - Geschichtsladen: Zürich /Lehrlingstreff: Zürich /Videoladen: Zürich; Videoladen: Zürich
Dokumentarfilm über die Jugendbewegungen vorwiegend in Zürich, deren Kultur und politische Kämpfe in den Jahren 1916 bis 1986 aus dem Jahr 1986. Das Filmmaterial besteht aus vielen historischen Filmaufnahmen und Fotos, Interviews mit Zeitzeugen und kleinen Theaterszenen der beiden jungen Moderatoren, die durch den Dokumentarfilm führen. Anhand der politischen und gesellschaftlichen Umstände und den daraus entstehenden Bedürfnissen der Jugend werden exemplarisch die Jugendbewegungen und deren Auseinandersetzungen mit der Staatsgewalt aufgezeigt und aus einer linken Perspektive interpretiert.