PAIGC - Hommage à Lénine à l'occasion du centenaire de sa naissance - Une lumière féconde éclaire le chemin de la lutte, Amílcar Cabral (1970)
Parte do discurso improvisado de Amílcar Cabral, no Simpósio de Alma-Ata, como contribuição pessoal para as comemorações do centenário da morte de Lenine. Análise da teoria leninista sobre movimentos de libertação nacional e sua aplicação à decisão de passagem à luta armada.