Was wir überwinden müssen. Ohne Arbeit ist das Leben im Abseits ... Gemeinsam aus der Zukunft das Beste machen. DGB - ACON; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Düsseldorf; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1985)
Bemerkungen: die Ränder der Vorderseite sind mit doppelseitig klebenden Etiketten versehen; die farbige fotografische Abbildung zeigt vier Menschen, von denen sich zwei vor und zwei hinter einem übermannshohen Maschendrahtzaun befinden, der wohl als Symbol für die durch Arbeitslosigkeit drohende soziale Isolierung steht; der einzeilige Schriftzug "Was wir überwinden müssen" ist als Kopfzeile oben rechts in die Darstellung eingeklinkt; unterhalb der Abbildung links zweizeiliger, durch Schriftgröße und Fettdruck hervorgehobener Slogan "Ohne Arbeit ist das Leben im Abseits", an den sich ein mehrzeiliger, in zwei Blöcken gesetzter Text anschließt; unten rechts das DGB-Signet mit dreizeiliger Losung