Außenaufnahme
Institut für Seenforschung in Langenargen am Bodensee; "Die Forscher des Institutes fahren mit ihrem Boot auf den Bodensee hinaus und beginnen mit ihrer täglichen Arbeit. Die Temperatur des Wassers wird gemessen und diese Messungen geben den erstenHinweis für den Zustand des Sees."; Bemerkungen: Konterstriche; stark retuschiert