Sem título - José de Almeida (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Envio por Manuel Gomes Cruz para o Ministério da Justiça de documentos de José de Almeida, entre os quais um requerimento em que pedia para ser nomeado substituto de Augusto Cardoso das Neves, oficial de diligências na Figueira da Foz. Pedido para Bernardino Machado interceder junto de Afonso Costa, ministro da Justiça. Refere ser republicano e pertencer à organização carbonária da Figueira da Foz, tendo sido eleito pelo partido, no tempo da monarquia, para vogal da junta de paróquia, além de fazer parte dos corpos gerentes do Centro Cândido dos Reis.