Social'noe i političeskoe značenie votčiny v rannee srednevekov'e : (Institut vseobščej istorii RAN, 1994)
Orig.: Die soziale und politische Bedeutung der Grundherrschaft im früheren Mittelalter / G. Seeliger. - Leipzig, 1903.