A Direcção do Partido Comunista Português fez transmitir pela Rádio Portugal Livre no dia 11 de Setembro a seguinte nota
Comunicado do PCP informando que "tudo quanto tem sido e venha a ser feito a partir de Argel em nome da FPLN não tem aprovação nem a participação do Partido Comunista Português, e representa um uso abusivo da sigla FPLN", com acusações a Fernando Piteira Santos e Manuel Alegre (fotocópia).