Sem título - Zeferino Cândido (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Manifesta a opinião de que a neutralidade da Espanha na guerra constituía uma ameaça à independência portuguesa. Sugere que Bernardino Machado procurasse por meios extra-oficiais fazer saber à Alemanha que Portugal só interveria se forçado.