Lettre à la Commission d'Enquête sur la durée du travail dans les mines de houille suivie d'un rapport sur l'application de la journée de 9 heures dans les charbonnages d'Autriche (Vaillant-Carmanne, 1908)
Fédération des Associations charbonnières de Belgique.