Bundeskanzler Helmut Schmidt: "Natürlich sind die Grenzen des Sozialstaats nicht erreicht. Sie werden niemals erreicht sein. Sozialstaat ist Vorsorge vor Nöten, die morgen oder übermorgen auftreten können" - ARE; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: Wandzeitung 2, 1977