und ihr dachtet tatsächlich, das Ganze wäre wieder nur ein Scherz*? Ha, Ha ... *"Liebe amerikanische Landsleute, ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, daß ich ein Gesetz unterzeichnet habe, das Rußland für immer für vogelfrei erklärt. Wir beginnen in fünf Minuten mit der Bombardierung." Sprechprobe von Ronald Reagan (US-Präsident) vor einer Radioansprache am 11. August 1984 aus seinem Urlaubsort Santa Barbara - GGK; Gottscheber (Grafik); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand, Abteilung Presse und Information, Bonn; Courir-Druck, Bonn
Bemerkungen: im Mittelpunkt eine Wolke mit den sechs Politikern, die Engelsflügel tragen; über ihnen schwebt die von Reagan ausgehende Sprechblase; die Zeichnung stammt von Gottscheber - Süddeutsche Zeitung