Wir in Saarbrücken [Serie] . 3 Bauen und Wohnen - in unserer Stadt - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Unterbezirk Saarbrücken-Stadt
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Wahlkampfslogan: "mit Tatkraft, Herz und Phantasie SPD Saarbrücken" Wir in Saarbrücken [] 3 [] Bauen und Wohnen - in unserer Stadt [] Stadtentwicklung heißt für uns: [] Erhaltung und Weiterentwicklung der natürlichen Lebensgrundlagen, [] Sanierung und Modernisierung [] Verbesserung der Lebensqualität [] enge Zusammenarbeit mit den Bürgerinnen und Bürgern. [] Die Strukturplanung Innenstadt entwickelt die Saarbrücker Innenstadt und schützt dabei die Wohnbereiche. Schwerpunkte sind der Westbereich mit Bahnhofsvorplatz und die Hafeninsel als Bürgerpark. [] Der Generalverkehrsplan hat das Damoklesschwert aus Autoblech (das über jeder Stadt hängt) für Saarbrücken entschärft. [] Das Achsenzentrenmodell hat allen Stadtteilen abgestufte Funktionen zugewiesen. Dabei wurden auch die Nebenzentren zu Orten des kulturellen und sozialen Lebens entwickelt. [] Der soziale Wohnungsbau ist wieder zu einer dringenden Aufgabe geworden. Die Stadt muß auch Aussiedlern und Aussiedlerinnen ein Obdach geben - in Altbauten aller Stadtbezirke. Neubauten werden vor allem für gemischte Wohn- und Gewerbegebiete geplant. [] Die Fragen der Finanzierung und der Verteilung der Kosten sind nur durch gemeinsames Handeln zu lösen. Darum verstehen wir alle öffentlichen Investitionen vor allem als Leit-Investitionen. Sie sollen private Initiativen nach sich ziehen. Erst die Summe aller Aktivitäten kann wirkliche Verbesserungen schaffen. [] Durch das Zusammenspiel von öffentlichem und privatem Engagement wird auch ein wichtiger Beitrag geleistet zum Abbau der Arbeitslosigkeit - [] mit Tatkraft, Herz und Fantasie. Für unsere Stadt. [] Am 18. Juni Liste 1 wählen [] Wahllokale geöffnet 8-21 Uhr [] SPD Saarbrücken [] mit Tatkraft, Herz und Fantasie [] Herausgeber SPD-Unterbezirk Saarbrücken-Stadt, Hohenzollerstraße 45, 6600 Saarbrücken [] Fordern Sie weitere Informationen telefonisch en: (0681) 57533