Sem título - Afonso Costa (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Chegada a Portugal do portador do "Apelo a todos os liberais e anti-fascistas"; diligências de José Domingues dos Santos para impressão do Manifesto de Bernardino Machado; intenção do Comité de Acção de fazer edição do Manifesto em francês; pedido de comentário de Bernardino Machado sobre o desmentido de Salazar acerca do boato sobre entrega das riquezas de Angola aos alemães; tratados anglo-alemães de 1898 e de 1913; aspirações da Alemanha sobre o território de Angola; artigos nos jornais "República" e "Primeiro de Janeiro"; encontro com Del Vayo