Marxismus und Dialektik. Aus dem Italienischen übers (Ullstein, 1977)
Originaltitel der Beiträge: Marxismo e dialetica. Da Hegel a Marcuse. Rousseau citico della "società civile". Mandeville, Rousseau e Smith.