Sem título - Avelino Germano (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Falta de recepção de discurso de Bernardino Machado. Agradece recomendação de Álvaro Bastos. Pedido de protecção para Fernando obter uma colocação. Menção aos acontecimentos do Porto (revolta republicana de 31.JAN.1891).