Commemorazione vittime
note: Si deduce dalla didascalia che lo scatto è stato realizzato anni dopo la Liberazione. La fotografia riporta come titolo "Occupazione tedesca a Trisete". descrizione: I fiori di una bimba triestina per il monumento dei caduti sovietici ad Opicina (di un battaglione partigiano) (didascalia originale da retro stampa).